当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 女人如何规划车贷房贷
女人如何规划车贷房贷
阳光租车网      2015/11/25


 关键字 武汉租车 阳光租车网

 

今年30岁的独生女小李,虽然家里催得急,但她目前仍然还没有结婚的打算。

小李就职于省内一家IT公司,月薪7000元,年终奖2万元~5万元(依照平时工作情况发放),公司也为她办理了医保社保等。平时和父母住在一起,每月给父母伙食费1000元;连续三年带两位老人每年出游一次,花费1万元左右。

  目前,有活期存款5000元,股票3.4万元,银行理财产品28万元。

  理财目标

  1、春节前购买一辆小车,10万元左右;

  2、明年在红谷滩新区购买一套小公寓自住;

  3、父母都是医生,还有2年退休,计划给他们补充一些商业保险。

  总体分析

  买车再买房 压力真不小

  从小李目前的情况来看,在南昌属于中高收入人群,而且通过自己的努力还将迎来事业的上升期,收入等还能得到进一步的提升。

  作为一位单身女青年来说,财务管理情况较为正常,而且还有一定的积蓄。不过,在她独立完成购车、购房之后,后期的生活会有一定的压力,在条件允许的情况下可以考虑寻求父母暂时支持,或者推迟其中一项计划。

  另外,从防患于未然来考虑,建议小李购买本人的意外、重大疾病保险,为家庭转移风险。

  理财规划

  留足日常生活备用资金

  根据小李的理财计划,购10万元左右小车,虽说可以通过银行或汽车金融公司进行分期贷款,但也需预留首付款5万元;同时,明年购买红谷滩自住小公寓,若按均价1万/平方米,45平方米的房子来计算,总价在45万元,需要预留首付款14万元。

  根据家里财务管理的一般原则,在进行理财的同时,需要备足六个月生活开销为日常生活备用金,也就是6000元;另外小李还需准备每年1万元的父母旅游基金。这两笔费用,建议投资宝宝类活期理财产品,以便随时支取。

  通过贷款完成购车购房

  春节前购买汽车,若是选择汽车贷款或分期付款,那么一般是以两年为期限,贷款利率在6%左右。以贷5万元为例,每月还款2216元左右。当然,现在提供无息贷款的银行很多,能无息贷款买车更好。

  购车之后的下一个计划是购买一套房产,按照其目前的资产及收入状况来看,如果不靠父母资助,仍然需要选择贷款。以房价45万元,贷款31万元、20年计算,每月还款2220元,是小李所能承担的能力范围之内。

  目前,小李可用于理财资金11.3万元,其中股票资产3.4万元,活期或理财产品7.9万元。完成购车、购房之后,每月结余仍有1564元。假设小李为平衡型客户,建议固定收益类资产配置金额为5.8万元,建议投资持有期限为1年以上;权益类资产配置金额为4.8万元;另类资产配置0.7万元,建议配置中高风险、中高收益的理财产品。

  同时,因父母临近退休,购买重大疾病保险性价比不高,投入与保障倒挂,不建议;且其父母都为医生,养老应该不是大问题,因小李本人为家里独生子女,若有余钱建议购买意外、重疾等保险,受益人为父母。

 

更多信息请查看点击打开链接